Spielbericht F1 KW 16 2023/24

HSG Stuttgarter Kickers/TuS Metzingen 3 - Spvgg Mössingen

32:25 (16:12)
Am vergangenen Sonntag, dem 21.04.2024 traf die Sportvereinigung aus Mössingen auf die Frauen 3 des TuS Metzingen. Das Hinspiel konnten die Mössingerinnen nur knapp gewinnen.

Beide Mannschaften starteten nervös in die Partie. Stuttagrt/Metzingen fand zu Beginn wenig Mittel gegen die stabile Abwehr der Spvgg und leistete sich mehrere technische Fehler. Die Frauen der Sportvereinigung, konnten die Fehler allerdings nicht ausnutzen und scheiterten wiederholt an der gegnerischen Torhüterin. Bis zur 15. Spielminute konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen (9:8 nach 15. gespielten Minuten). Die HSG stellte ihre Abwehr um. Durch eine Manndeckung auf Elena Schäfer erkämpften sie sich bis zur Halbzeit einen Vorsprung von 4 Toren. So ging es bei einem Spielstand von 16:12 in die Halbzeitpause. Das Trainerteam nutzte die Halbzeitpause um ihre Spielerinnen zu motivieren und appellierte dazu den Kopf nicht hängen zu lassen. Die Worte wirkten und so startete Mössingen gut in die 2. Hälfte. Ein 1 zu 6 Lauf der Frauen aus Mössingen folgte. Die stark haltende Franziska Peller und einen Doppelschlag von Cara Schnaidt verschaffte den Mössingerinnen eine 17:18 Führung. HSG Trainer Schenker sah sich gezwungen eine Auszeit zunehmen. Die Frauen aus Mössingen erhöhten den Vorsprung in der 40. Minute auf 17:19. Mehrere unglückliche Aktionen führten zu 2-Minuten Strafen und brachte die HSG zurück ins Spiel. Diese egalisierten den hart erkämpften Vorsprung der Spvgg in der 41. Spielminute und bauten in einem 9:1-Lauf ihre Führung innerhalb weniger Minuten auf (28:20 nach 52 gespielten Minuten). Das Spiel endete mit 32:25.

Nächste Woche Samstag trifft die Spvgg beim letzten Heimspieltag der Saison um 18 Uhr auf die Frauen aus Herbrechtingen.

Spvgg Mössingen: Alexa Müller (8/1), Judith Jäger (3), Mara Meyer (3), Cara Schnaidt (3), Elena Schäfer (3), Anna-Lena Flur (2), Katharina Mayer (2), Flora Alber (1), Sophia Alber, Alina Gehring, Lara Göbel, Franziska Peller, Nina Schneller, Theresa Schäfer

Vorbericht:

Am Samstag, den 27.04.2024, treffen unsere Frauen 1 auf die SG Herbrechtingen-Bolheim. Anpfiff ist um 18:00 Uhr in der Steinlachhalle. Aufarbeiten und abhaken lautete die Devise, nach der dann doch zu deutlichen Niederlage im letzten Spiel. Es gilt nun über 60 Minuten eine konstant gute Leistung auf die Platte zu legen und Unkonzentriertheit abzustellen, um somit am Ende beide Punkte für sich zu entscheiden. Die Mössinger-Mädels wollen sich den Sieg beim letzten Heimspiel für diese Saison nach Hause holen und freuen sich auf lautstarke Unterstützung.