29 : 23 (14:11)

15.04.2023

Mössingen verteidigt die Tabellenführung gegen den Dritten aus Aixheim im vorletzten Heimspiel der Saison.

Wer am vergangenen Wochenende hätte einbrechen gehen wollen, der wäre in Aixheim gut aufgehoben gewesen. Mit 150 Zuschauern, die in drei Bussen zum Spiel in die Steinlachhalle anreisten, war das halbe Dorf ausgeflogen. Über 600 Zuschauer, ausgestattet mit Megafonen, Trommeln und Trompeten, sorgten für einen „Hexenkessel“. Die stimmungsvolle Atmosphäre im Spitzenspiel der Landesliga sorgte auch bei den Routiniers um Schleich und Midinet für Gänsehaut.
Der Spielbeginn der Mössinger war gezeichnet von Nervosität und dementsprechend leichtfertigen Fehlern. Aixheim wusste dies zu nutzen und ging nach acht Spielminuten mit 2:5 in Führung. Die Hausherren fingen sich und konnten mit drei Tore in Folge wieder ausgleichen. Ab der 20. Spielminute hatte die Spvgg die Partie zunehmend unter Kontrolle. In der Abwehr hatte man sich auf die schnelle Spielweise der Gäste eingestellt und ließ in 12. Spielminuten nur zwei Tore zu. Im Angriff agierten die Trösterschützlinge variabel - am Ende hatte sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eingetragen. Mit einer 3-Tore-Führung traten die Spieler den Halbzeitgang an.
Direkt nach Wiederanpfiff folgte die vermutlich vorentscheidende Phase: Mössingen erzielte drei schnelle Tore in Folge, die für Aixheim sichtbare Wirkungstreffer waren. Angefeuert vom Fanblock des Turnvereins gaben sich die Schützlinge von Trainer Schmelvoski aber keineswegs auf. Die kompakte Hintermannschaft mit einem gut aufgelegten Friedi Gückel verhinderten aber, dass es nochmal wirklich spannend wurde. Nach dem 29:23 ließen sich beide Mannschaften von ihren Anhängern feiern.

„Das war Werbung für den Amateursport. Trotz aller Rivalität und der Bedeutung des Spiels gab es keine unfairen Aktionen auf und neben dem Feld“, fasste Spvgg-Macher Florian Seidel das Geschehen zusammen.

„Das war heute eine sehr gute Leistung von meinen Jungs. Wir waren von der Kulisse natürlich zunächst mal überwältigt und haben ein paar Minuten gebraucht, um ins Spiel zu finden. Dann haben wir es aber über weite Strecken sehr gut gelöst“, kommentierte ein erleichterter Michael Tröster.

Mit dem TV Spaichingen hat die Sportvereinigung am nächsten Wochenende nochmal eine ganz schwere Auswärtspartie vor der Brust. Die Fans können mit einem Bus zum Spiel anreisen, um die Sportvereinigung zu unterstützen. Spaichingen steht mit 16:18 Punkten im Mittelfeld der Liga, etwas unter den Möglichkeiten der sehr gut besetzen Mannschaft. Für den kommenden Gegner hat die Partie daher keine sportliche Bedeutung mehr. Dem Tabellenführer ein Bein zu stellen, ist dabei aber vermutlich Ansporn genug.

Es spielten: Friedrich Gückel, Chris Frohberger (1) (beide Tor), Sebastian Bock (5), Kai Kussmann (5), Lukas Dietrich (5), Ruben Gesk (4), Harun Apakhan (2), Jona Göhner (1), Paul Rath (1), Robin Gauger (1), Max Mayer (1), Lukas Sulz (1), Simon Schleich (1), Roman Midinet (1)