Spielbericht Minis KW 5 2019-20

Minispieltag in Holzgerlingen am 2.2.20

Der Spieltag unserer Mössinger Minihandballer in Holzgerlingen, genauer in Altdorf, startete ganz professionell mit einem Einlaufen und einer Vorstellung aller Mannschaften. Beim Hockey traten unsere Minis gegen die Teams aus Neuhausen und Herrenberg an. Durch eine sehr gute Abwehrarbeit konnte dem druckvollen Angriff lange standgehalten werden. Dann kam der Handball ins Spiel. Zu zweit wurde der Ball passenderweise zum gegnerischen Tor transportiert und via Aufsetzer versucht zu punkten. Anschließend galt es für die sechs Mössinger Jungs und Mädels im Koordinationsparcours Kästchen zu erklimmen, Türme zu bauen, mit dem Seil über Gräben zu schwingen, durch den Barren zu hangeln und mittels Trampolin einen Mattenberg zu bezwingen. Dieser insgesamt gut organisierte Spieltag machte sowohl den Kindern als auch den mitgereisten Fans viel Spaß.

KW 5

Spielbericht Minispieltag KW 3 2019-20

Minispieltag am 19.1.2020 in Neuhausen/Erms

12 Mössinger Minihandballer starteten mit ihren beiden Trainerinnen am Sonntag in Neuhausen in das Handballjahr 2020. Acht Mannschaften aus dem ganzen Bezirk Achalm-Nagold traten vor gut besuchter Halle gegeneinander an. Bei dem auf drei Spielfeldern parallel laufenden Spielbetrieb zeigten unsere Minis was sie sportlich so drauf haben. Beim Hockey war unser Team sehr motiviert und mit Freude dabei. Bei der Koordinationsstaffel mussten die Kids balancieren, prellend eine Reifenbahn durchlaufen und beim abschließenden Zielwurf punkten. Auf dem dritten Feld wurden beim Aufsetzerball sämtliche handballerischen Fähigkeiten abgerufen. Etwas müde aber mit strahlenden Gesichtern wurden die Mädchen und Jungs bei der anschließenden Siegerehrung mit einer Medaille belohnt. Insgesamt war dies ein durchweg gelungener Minispieltag.

KW 3

Spielbericht Minispieltag KW 48 2019-20

Minispieltag in Großengstingen
Samstag, 7.12.2019

Acht Mössinger Jungs und Mädels traten am Samstag beim Minispieltag in Großengstingen an. Auf drei Spielfeldern stellten unsere Minis, neben acht weiteren Teams aus dem Bezirk, ihre sportlichen Fähigkeiten unter Beweis. Sehr viel Freude bereitete den Kindern die Koordinationsstaffel. Hier waren Gleichgewicht, Rhythmus, Orientierung und Differenzierungsfähigkeit gefragt. Beim Kastenhandball konnte mit einem Wurf durch ein aufgestelltes Kastenteil ein Punkt erzielt werden. Bei der dritten Station passten sich die Kinder den Ball zu und erzielten abschließend mit einem Aufsetzer ein Tor.
Die Siegerehrung wurde von einem Nikolaus durchgeführt, von dem sie mit einer Medaille und Süßigkeiten für ihre tolle Leistung belohnt wurden.

Spieltag Minis KW 48

Spielbericht Mini-Spieltag KW 47 2019-20

Mini-Spieltag am 24.11.2019 in Pfullingen
Am frühen Sonntagmorgen reisten 13 Mössinger Nachwuchshandballer mit Trainern, Eltern und Geschwistern zum Minispieltag nach Pfullingen. Die Minis konnten ihre Schnelligkeit, Geschicklichkeit und ihre Merkfähigkeit bei der Balltransportstaffel unter Beweis stellen.
Beim Korbball wurden handballerische Fähigkeiten wie Passen und Fangen, Anbieten und Freilaufen gefordert und gefördert. Die 3. Station verlangte den Jungen und Mädchen insbesondere Schnelligkeit und Treffsicherheit ab – ob mit Tennis-, Handball oder Reifen, galt es zu zielen und zu punkten.
Krönender Abschluss dieses handballerisch anspruchsvollen Spieltages bildete die Siegerehrung, bei der alle Kinder mit einer Medaille belohnt wurden.

Minispieltag 24.11.2019

Spielbericht MINIS KW 43 2019-20

Minispieltag in Mössingen am 27.10.2019
Am Sonntag war in der Steinlachhalle wieder mächtig was los. Sieben Teams aus dem Bezirk Achalm-Nagold übten Ihre handballerischen Fähigkeiten beim Aufsetzerball, Zielwerfen und bei der Schatzsammlung. Die Minis waren mit Feuereifer bei der Sache und wurden alle mit einer Medaille belohnt. Herzlichen Dank allen Helfern auf und um die Spielfelder, den Bewirtungs- und Orgateams und insbesondere den Trainern, die durch ihren Einsatz dazu beigetragen haben diesen Spieltag zu einem besonderen Erlebnis zu machen.

Minispieltag 26.10.19

Minispieltag am 19.10.2019

Am frühen Samstag morgen machten sich 8 motivierte Minihandballer auf den Weg nach Oberhausen. Bei Hockey, Bowling, Mattenrutschen und passen/werfen wurden unsere Nachwuchspieler gefordert. Das Highlight war der Ninja Warrior Parcour von dem sie sich nur schwer losreisen konnten. Nach einem spannendem Vormittag mit Spiel und Spaß wurden unsere großen Kleinen auch noch mit einer Medaille belohnt.
Vielen Dank nochmal an unsere tollen Trainerinnen Mara und Lina
und unsere Freunde der SGOU für diesen tollen Minispieltag!

Minispieltag 19.10.19