Mannschaft gJF (2021-22)

Jahrgang: 2011/2012

Trainingszeiten:
Jahnhalle Mössingen

Text bearbeiten - Anfang:

Bei uns, bei den Minis und in der F-Jugend haben ballsportbegeisterte Mädchen und Jungen im Alter von 4 - 8 Jahren haben die Möglichkeit, sich mit gleichaltrigen auszutoben, neue Spiele und neue Freunde kennenzulernen. Im Vordergrund stehen Sport, Spiel und Spaß. Fairness wird groß geschrieben, Leistungsdruck wollen wir nicht.

Mini- und F-Jugendhandball ist kein „Erwachsenen-Handball“ im Kleinformat – vielmehr werden in spielerischer Form Schnelligkeit, Reaktions- und Orientierungsvermögen sowie Beweglichkeit und Ballgefühl gefördert. Mini- und F-Jugendhandball ist ein vielfältiges Training für bewegungsfreudige Kids.

Neben diesen sportlichen Elementen vermittelt Handball für die Jüngsten soziale Kompetenzen. Eine der wichtigsten Erfahrungen im Leben eines Kindes ist das Spielen.

Jungen und Mädchen lernen im Mini- und F-Jugendhandball sich spielend in eine Gruppe zu integrieren, die eigenen Stärken und Schwächen, sowie diejenigen Ihrer Mitspieler, anzuerkennen und zu akzeptieren. Der Team- und Toleranzgedanke wird gezielt gefördert

Kinder, die Lust auf Spiel, Sport und Spaß haben, können einfach kommen, mitmachen und ausprobieren. Wir freuen uns, wenn viele Kinder begeistert Handball spielen lernen möchten.

Wir freuen uns auf eine Saison mit viel Spaß und Freude

Claudi und Anna-Lena mit dem gesamten Trainerteam