F-Jugend und Minis Saison 18/19

Großer F-Jugend und Minispieltag am 14.10.2018

Mit der F-Jugend startete unser Heimspieltag in der Steinlachhalle. Am Start waren acht Mannschaften. Darunter drei Mössinger Teams. Nach dem gemeinsamen Aufwärmen ging es auf verschiedenen Spielfeldern an den Start. Die Mannschaften traten beim Handball, Königsball, auf einer Reifenbahn und an der Sprossenwand gegeneinander an. Hier mussten die Mannschaften Hemdchen Sprosse für Sprosse, so schnell wie möglich von unten nach oben und wieder zurück bringen, ohne dass ein Hemdchen dabei auf den Boden fallen durfte. An der Reifenbahn wurde durch die Reifen gehüpft. Wenn man dem Anderen begegnete, wurde „Schere, Stein, Papier“ gespielt. Der Verlierer musste sich sofort wieder hinten anstellen, der Gewinner durfte weiterhüpfen. Nur wenige Spieler konnten die Reifenbahnen bis zum Ende hüpfen. Hierbei hatten die Handballer sehr viel Spaß. Beim Königsball und beim Handball wurde erbittert und mit Leidenschaft um jeden Ball gekämpft. Am Ende des Spieltages wurden alle Handballerinnen und Handballer mit einer Medaille und etwas Süßem belohnt.

Weiter ging unser Spieltag mit den kleinsten Handballern, unseren Minis. Hier waren sogar neun Mannschaften am Start. Aber auch hier stellten die HiM-Handballer allein drei der Teams. Ein gemeinsames Aufwärmprogramm stand auf dem Programm. Anschließend wurde Aufsetzer- und Indieball gespielt, Hütchen mussten von einer Bank geschossen, Puzzleteile unter Hütchen gesucht werden und Koordinationsaufgaben waren auch dabei. Hierbei mussten die Mannschaften auf einem Bein, beidbeinig, rückwärts, auf allen Vieren, seitwärts usw. die Gummipads passieren um nach einem Purzelbaum an den nächsten Spieler zu übergeben. In der ganzen Halle wurde eifrig gespielt und gelaufen. Man konnte beobachten, mit wie viel Spaß und Eifer unsere kleinsten Handballer dabei waren. Auch dieser Spieltag wurde natürlich mit einer Medaille für jeden und etwas Süßem beendet. Stolz und müde, aber glücklich beendeten wir unseren großen Heimspieltag!! Vielen Dank an unsere Helfer, die uns an den verschiedenen Stationen, Spielen und als Hallensprecher unterstützt haben. Ein besonders großer Dank geht an unser Bewirtungs- und Küchenteam. Ohne die Eltern, die uns hierbei unterstützen, kann ein solcher Spieltag nicht gestemmt werden!!!! Auf den nächsten Spieltag freuen sich Claudi und Renate mit dem gesamten Trainerteam.

Neue Kempa-Handballschuh-Modelle sind topaktuell eingetroffen!!!