Das FSJ auf einen Blick:

FSJ Logo1114

Die Handballabteilung ist offizielle Einsatzstelle für den Freiwilligendienst im Sport und das bereits seit dem Jahr 2012!

Heute, im Jahr 2021, sind die Freiwilligen kaum noch aus dem Abteilungsleben wegzudenken. Die FSJler werden vor allem im sportlichen Bereich eingesetzt: Zum einen im Bereich Kooperation Schule/Verein, wo sie zum Großteil im Ganztagesbetrieb zum Einsatz kommen und viel Zeit mit ihren Schülerinnen und Schüler in der Halle verbringen.

In der Abteilung sind die Freiwilligen aber auch noch in allen anderen Bereichen tätig: Sponsoring, Finanzen, Organisation insgesamt, Organisation von Events, alles in enger Zusammenarbeit mit Jugendleitung und Abteilungsleitung. Wir bieten den jungen Erwachsenen ein weiteres Feld, in dem sie sie entfalten können, vor allem können sie sich auch zu einem gewissen Teil der Arbeitszeit auf Gebieten entfalten, die ihnen liegen. So entstanden bei uns schon Kooperationen mit Kindergärten, ganze Image-Broschüren für die Abteilung wurden entworfen (HIM Future) und auch im vergangenen Jahr hatten wir mit Lea Arlinghaus eine Freiwillige, die im Bereich des interaktiven Trainings echte Akzente setzte und maßgeblich am HiM-Talk beteiligt war.

Die Freiwilligen sind Teil des Orga-Teams, das sich wöchentlich trifft und damit Führungskraft in der Abteilung. Für den HiM ist das FSJ ein absolutes Erfolgsmodell und wir freuen uns immer wieder über neue Freiwillige, die Einsatz und Engagement und ihre Ideen mit in die Abteilung bringen!

Seit dem 1.9.2021 unterstützt uns Virginie Huber mit ihrem Freiwilligendienst in der Abteilung, ein herzliches Willkommen im HiM!

Virginie Huber

Unsere schulischen Kooperationspartner